Óleo de semente de uvaPossuindo um aroma delicado, o óleo esverdeado das sementes de uva começou a ser obtido mesmo no auge das grandes civilizações da antiguidade. A menção deste produto é encontrada nos textos bíblicos. E na Península Arábica há alguns milhares de anos, o precioso líquido esverdeado era usado para loções para os olhos e como limpador para o corpo.

Cura de óleo de uvasMas por causa do laboriousness do processo de produção e não tanto da matéria prima, o óleo não foi espalhado, como é hoje. A exata composição bioquímica, propriedades úteis e contra-indicações do óleo de uva foram minuciosamente estudadas apenas no último século. E agora o óleo produzido a partir das sementes de uvas é amplamente utilizado por cosmetologists, médicos e cozinheiros, encontra aplicação na fabricação de sabão e outras áreas. Graças à sua popularidade e benefícios, o óleo de uva deixou de ser um subproduto raro e ocupa atualmente um dos lugares mais honrosos no volume de negócios de países que estão originalmente envolvidos na viticultura e na produção de vinho.

Os líderes mundiais na produção de um produto útil são os países do Mediterrâneo e da América do Sul. Aqui, dois métodos são usados ​​para fazer o medicamento:

  • prensagem a frio, permitindo manter no óleo propriedades úteis, substâncias biologicamente ativas e vitaminas, minerais e ácidos orgânicos inerentes a uvas frescas e suas sementes;
  • extração quente, por causa do aquecimento dos ossos que torna possível extrair a maior quantidade de líquido valioso deles.

Qual é o benefício e o dano do óleo de uva? Quais substâncias em sua composição têm um efeito benéfico no corpo humano e quais são os usos do produto?

Composição e propriedades úteis do óleo de uva

Como outros tipos de gorduras vegetais, o óleo de semente de uva tem um alto valor energético.

Sementes de uvaO fator que chama a atenção para esse produto natural único não é o teor calórico, mas uma alta concentração de vitaminas, ácidos orgânicos poliinsaturados, minerais e outras substâncias ativas. A composição vitamínica inclui vitaminas: A, E e C, bem como uma ampla variedade de vitaminas B. Muitas propriedades úteis dependem dos fitonídios e dos flavonóides presentes no óleo.

Entre as propriedades úteis de óleo de sementes de uva é impossível não incluem o ácido linoleico poli-insaturado, que predetermina o uso generalizado do produto nos meios cosméticos, em que este componente ajuda a manter o conteúdo de humidade óptimo em tecidos e estimula a regeneração da pele.

Se o óleo de uva é adicionado aos pratos de cozinha, os ácidos presentes no óleo:

  • servem para normalizar a troca de gorduras;
  • neutralizar a inflamação;
  • execute a ação protetora, immunostimulating;
  • regular o funcionamento do sistema nervoso;
  • aumentar as habilidades protetoras do corpo humano;
  • limpar o corpo de escória acumulada e outras substâncias nocivas;
  • melhorar o trabalho do coração e do sistema vascular.

Com a quase completa ausência de contraindicações às propriedades benéficas do óleo de uva, pode-se atribuir a possibilidade de usar o produto como um antioxidante natural eficaz.

Em óleo de uva, uma enorme quantidade de vitamina EA capacidade de combater os radicais livres, contribuindo para o envelhecimento prematuro, o desenvolvimento de processos inflamatórios e tumorais, o óleo é dado aos valiosos ácidos graxos, vitaminas e flavonóides. E é a concentração mais elevada em óleo de uva, vitamina E, aumenta para baixar o colesterol e expande as paredes dos vasos, que tem acção anti-inflamatória, activação das defesas naturais distingue do produto a partir de outras gorduras de origem vegetal.

Como usar o óleo de uva com o maior benefício e sem danos? Para satisfazer as necessidades do corpo em uma vitamina por dia, basta tomar uma colherada de óleo de suas sementes de uva. Neste caso, o corpo receberá um bom suporte para os órgãos de visão e a esfera geniturinária, o óleo cuidará da condição das membranas mucosas, cabelo e pele.

O óleo de semente de uva e suas propriedades são úteis para aqueles que sofrem de doença hepática e vascular ou estão em risco de obesidade.

Efeito bactericida e anti-inflamatório nas membranas mucosasO óleo ajuda a normalizar a secreção de sebo, como resultado, a produção de colágeno é ativada, a pele torna-se visualmente mais fresca e elástica. Não se esqueça do efeito antiinflamatório, bactericida do óleo, que o produto deve aos fitonídios e à clorofila natural, proporcionando ao produto um tom incomumente esverdeado claro. A presença dessas substâncias afeta favoravelmente a condição da pele e das membranas mucosas.

Ao tomar óleo para fins preventivos, você pode reduzir a probabilidade de urolitíase e aterosclerose, melhorar a digestão, órgãos respiratórios e visão.

Propriedades curativas do óleo de semente de uva e aplicação de

O óleo de uva é útil tanto para homens como para mulheresDevido aos desinfectantes e anti-inflamatórios capacidades pronunciadas, bem como graças à acção surpreendente agentes imunoestimulantes propriedades úteis de óleo de semente de uva são utilizados contra uma variedade de doenças e desordens dos órgãos e sistemas internos.

O óleo de semente de uva pode aliviar o sofrimento das pessoas com doenças do sistema digestivo. As capacidades anti-inflamatórias e de cicatrização de feridas do produto são extremamente procuradas em doenças associadas a erosão e processos ulcerativos. Também são utilizadas propriedades úteis do óleo de semente de uva para todos os tipos de danos no fígado e doenças da vesícula biliar.

O óleo de uva é uma excelente fonte de vitaminas e substâncias ativas para mulheres que se preparam para o parto e a amamentação.

A presença de óleo na dieta feminina ajuda a reduzir a dor durante a menstruação, o produto facilita a condição na menopausa, promove a cicatrização e é a prevenção de processos inflamatórios infecciosos na esfera geniturinária.

Como tomar o óleo de uva para homens, há algum benefício e dano de tal aditivo? Substâncias ativas na composição do óleo de sementes de uva manifestam-se plenamente em relação à saúde masculina. Uso regular de uma pequena quantidade de produto:

  • afeta beneficamente a potência e qualidade dos espermatozóides;
  • reduz o risco de processos inflamatórios na próstata;
  • impede o surgimento e disseminação de tumores.

O óleo é útil na terapia e prevenção da hipertensão e aterosclerose, trombose e veias varicosas, problemas do sistema cardiovascular, incluindo isquemia e insuficiência cardíaca.

Os componentes do óleo de semente de uva são promovidos por:

  • a elasticidade dos vasos e o fortalecimento de suas paredes;
  • expansão de lúmens dentro dos vasos;
  • diminuir o colesterol, cuja acumulação ameaça o surgimento e desenvolvimento da aterosclerose e outras doenças graves;
  • reduzir o risco de trombose;
  • remoção e obstrução da inflamação nas artérias e veias.

O óleo de semente de uva é bom para a peleDado que o óleo de semente de uva – uma fonte de antioxidantes naturais e substâncias antibacterianas, ele pode ser utilizado com sucesso como um profiláctico contra várias infecções e problemas do cancro, especialmente aqueles relacionados com distúrbios hormonais. Geralmente em casa, não faça óleo dos ossos de uvas adultas. Ossos de uvas de boas variedades são usados ​​para cultivar novos arbustos de plantas.

É bem conhecido o uso de óleo de semente de uva para a pele do rosto e do corpo. Significa eficaz não só em problemas cosméticos, acne, pequenas escoriações e inflamação, mas também quando esses problemas graves como úlceras tróficas e queimaduras, psoríase, dermatite de diferente natureza e a infecção estreptocócica.

Uso de óleo de semente de uva para rosto, corpo e cabelo

O óleo de uva é usado em cosmetologiaO espectro de ação de um remédio natural é extremamente amplo. Está provado que, devido às suas propriedades, o óleo de semente de uva é aplicável para os problemas de pele mais comuns do rosto e do corpo, pode ser útil para unhas e cabelos. Devido à abundância de taninos, vitaminas e produção volátil, a presença de clorofila e vários óleo substâncias activas, de semente de uva acelera a regeneração dos tecidos, tem um brilhante de cura, a acção anti-inflamatória.

O produto é fácil e sem resíduo absorvido, sem deixar manchas pegajosas oleosas. Ao mesmo tempo óleo de uva:

  • suaviza a pele;
  • ajuda a reter a umidade, protege do descascamento e da secura;
  • Melhora o tom da pele, ajuda a aumentar a sua elasticidade;
  • acelera a regeneração de camadas danificadas;
  • Remove a inflamação e desinfeta levemente.

Contendo em sua composição substâncias úteis para a pele, unhas e cabelos, o óleo de semente de uva tornou-se um dos meios mais populares e eficazes na cosmetologia moderna.

O óleo nutre e protege a pele de irritações, infecções e inflamações, o que torna possível usar o produto como parte da terapia da acne.

A composição do óleo de uva explica sua popularidade como um agente anti-envelhecimento, bem como um componente de drogas para o tratamento da celulite e fenômenos estagnados nos tecidos. Graças à aplicação de óleo de semente de uva na face, os processos de regeneração da pele são notavelmente acelerados e sua estrutura melhora. Visualmente, isso se manifesta no clareamento da pele, incluindo manchas de pigmentação, maciez e elasticidade. Como resultado da ação dos ácidos no óleo, a circulação do sangue e da linfa é ativada, a oferta de tecidos melhora, os poros se tornam mais estreitos e o trabalho das glândulas sebáceas é normalizado.

O óleo de uvas é adicionado às máscaras terapêuticasCom uma abundância de propriedades úteis, o óleo de uva não tem contra-indicações e pode ser considerado um remédio universal, porque:

  • eficaz para todos os tipos de pele;
  • é aplicado externamente e internamente;
  • Usa-se independentemente e como uma parte de outras preparações da ação cosmética e preventiva e curativa.

Para o cabelo, o óleo de semente de uva, bem como para a pele facial, pescoço e decote, resolve problemas com excesso de gordura e secura excessiva. Xampus e máscaras com óleo de uva são extremamente eficazes na presença de caspa e seborreia oleosa.

Para um efeito visível precoce, óleos essenciais, sucos e decocções de frutas, ervas e vegetais, mel e outros produtos biológicos ativos podem ser adicionados às formulações.

Adicionando o óleo de uva em um produto cosmético, você irá melhorar a sua qualidadeEm casa, o óleo de semente de uva é muitas vezes usado para enriquecer os produtos de fabricação de fábrica, por exemplo, cremes e xampus, máscaras, produtos para cuidar das unhas e cutículas.

Aplicação de cozinha

Salada vestida com óleo de uvaNo tratamento e fins profiláticos, o óleo de semente de uva é muitas vezes tomado separadamente da refeição principal. Mas se você quiser enriquecer sua dieta, este produto perfumado esverdeado pode ser um excelente complemento para muitos pratos culinários, bolos caseiros e preparações para o inverno. Óleo de uva tolera perfeitamente o calor, por isso pode ser usado para fritar e extinguir vários produtos.

Ácidos na composição do óleo são conservantes naturais, e o sabor agradável do produto pode dar aos pratos mais comuns notas frescas.

As propriedades úteis do óleo de semente de uva não serão supérfluas se você adicionar uma maionese ou outro molho, pratos de cereais e batatas, massa, risoto ou massa para assar pão ou assar.

Contra-indicações para o óleo de uva

Antes de tomar o óleo de uva, é importante avaliar os benefícios e danos do produto. O óleo de cura quase não tem contra-indicações.

  • Se a droga é aplicada externamente, apenas a intolerância individual é possível, manifestada como uma reação alérgica à pele.
  • Muito mais cuidadosamente deve ser quando o óleo de uva é ingerido. Neste caso, deve-se ter cuidado se houver alergia alimentar, bem como doenças gástricas e intestinais na fase aguda.

Não é necessário consumir óleo de sementes de uva, armazenado por mais de 12 meses ou por um longo tempo em um local quente e iluminado.

Vídeo sobre o óleo de semente de uva